Imprimer

Goûts & Terroirs

Depuis sa première édition en 2000, le succès du salon Goûts et Terroirs ne s’est jamais démenti. L’idée avait de quoi séduire : célébrer l’An 2000 en créant un salon dédié aux saveurs, aux produits de terroirs et aux savoir-faire de la gastronomie – et elle a séduit, bien au-delà des frontières fribourgeoises !

C’est en effet à une manifestation romande, et bientôt nationale, que des visiteurs toujours plus nombreux et charmés se précipitent depuis chaque automne à Goûts & Terroirs, impatients de retrouver à Bulle le meilleur de la gastronomie locale. Présentés par des producteurs conscients de leur responsabilité dans la préservation de la qualité et du savoir-faire, les produits traditionnels y sont en effet rois, et leurs admirateurs en salivent d’avance.

L’ARGdV ne s’y est pas trompé, puisque nous y sommes présents depuis la 2ème édition en 2001, et y seront encore en 2016 avec différents producteurs de la région :

  • Le Petits Encas, Route d'Echallens 24 à 1037 Etagnières
    (fabrication artisnale de pâtés Vaudois ou en croûte)
  • Famille Alain Vulliamy, « le verger du Talent », rue du Centre 20, 1377 Oulens-sous-Echallens
    (anciennes variétés de fruits, jus, confitures, fruits secs, sirops, pâtes au blé dur)

  • Famille Benoît /Delaloye, « Le Gibier du Domaine » Les Carrées, 1410 Thierrens
    (spécialités de gibier, viande de cervidés, oeufs de cailles et cailles fraîches, produits du terroir)

  • Le Moulin d’Echallens, rte d’Yverdon 7, 1040 Echallens
    (Farines du moulin et pain du Gros-de-Vaud)

 

GT moulin Echallens